Un petit coin de paradis chez les Tarbouriech sur le bassin de Thau – Food&Sens Août 2017

TARBOURIECH – en quelques années le nom est devenu très évocateur, surtout pour les amateurs d’huîtres et tout l’univers des grands chefs. Romain Tarbouriech a révolutionné la production d’huîtres sur le Bassin de Thau du côté de Bouzigues et Marseillan, aujourd’hui ses huîtres se retrouvent sur les plus grandes tables, et sont très appréciés partout où les coquillages sont populaires. Lire l'article complet ICI

La Maison Tarbouriech explore les propriétés du byssus de moules

Et si la barbe des moules était un matériaux du futur ? La Maison Tarbouriech (société Medithau) située à Marseillan au bord de l’étang de Thau, conchyliculteur et leader de la production de moules et d’huîtres haut de gamme en France, se distingue par une politique de qualité à travers des démarches d’amélioration continue au service de ses produits et des consommateurs mais aussi par des efforts constants en matière d’innovation, de développement durable et d’économie circulaire. Reportage ici  

Penser la nourriture de demain avec Idriss Aberkane

Dans le Sens des choses, Discussion sur France Culture Penser le modèle social de la nourriture de demain entre Jacques Attali, Doria Zenine et Idriss Aberkane sur  l'évolution des cultures en ayant  de nouveaux modes de production autour de la 38ième minute: une référence à ces nouveaux modes de culture intelligent: la marée solaire de Florent Tarbouriech on vous laisse découvrir et partager !!  

Ostriche d’estate, per la sicurezza occhio alle confezioni

Tartare di pesce crudo e ostriche impazzano nei menu estivi, ora che le specie allevate consentono di superare il limite del consumo consigliato nei mesi con la R. Ma se questa prelibatezza da mare è sempre più pop, non deve diminuire la prudenza, col caldo dell'estate 2017, nel valutarne la freschezza. A fornire i consigli per una cenetta in tutta sicurezza è Florent Tarbouriech, inventore di un metodo ecosostenibile di allevamento, nella laguna di Scardovari, in provincia di Rovigo, basato sulla marea solare che gli ha consentito di conquistare le tavole di mezza Europa con le ostriche rosa. "Tutte le ostriche - spiega Tarbouriech - sono certificate a livello sanitario con analisi di laboratorio giornaliere effettuate in Francia e negli altri Paesi... Lire l'article complet ici

“La Perla del Delta” di Tarbouriech, l’eccellenza e la salute in tavola con la regina delle ostriche

"Lo sapevate che le ostriche contengono selenio, rame e zinco, ma anche fosforo, ferro, Omega3 e vitamina B12? Un vero scrigno che racchiude preziosi elementi che vengono in nostro aiuto contro l’indebolimento del sistema immunitario, la stanchezza e i radicali liberi. Si forse un po’ care per farne un cura vera e propria, ma gustarne ogni tanto qualcuna può tirarci su il morale e fare anche bene alla salute.  Ovviamente la qualità deve essere eccelsa per soddisfare entrambe le cose, e se poi la qualità è anche made in Italy ancora meglio." Article complet ici

Lancement de la plus française des huîtres italiennes : La Spéciale Tarbouriech made in Italie entre en scène

Savoir-faire francese per ostriche made in Italy ed ecocompatibili Il Bel Paese è diventato il più grande mercato di ostriche speciali Tarbouriech dopo la Francia E’ l’inventore di un metodo di allevamento esclusivo basato sulla marea solare che gli ha consentito di conquistare le tavole di mezza Europa con le famose ostriche rosa. Si chiama Florent Tarbouriech e l’ultima nata in famiglia è ‘La perla del Delta’, prodotta in Italia nella laguna di Scardovari, Patrimonio Unesco e Riserva della Biosfera, nel parco naturale del delta del Po. Lire l'article complet ici  

L’Ostréalogie Megève : les Huîtres Tarbouriech au sommet de l’art gastronomique

L'Ostréalogie Megève, comptoir de dégustation niché au sein du casino Barrière, c'est plus qu'un « bar à huîtres », c'est tout simplement le premier lieu où s'initier à cette nouvelle science, l'ostréalogie, pour tout savoir des huîtres… Elle vise à décrire, au-delà de la biologie et de l'écologie des espèces, l'histoire de ces coquillages, les différentes pratiques culturales, mais aussi la diversité des modes de consommations de la nuit des temps à nos jours. L'Ostréalogie s'adresse à tous les Oyster Lovers, curieux et passionnés, qui souhaitent s'initier et mettre des connaissances et des mots sur leurs sensations… Lire l'article complet ici