Nos points forts à votre disposition

Toute l’expérience acquise lors de la mise au point et de l’exploitation quotidienne de nos innovations, nous souhaitons vous en faire profiter.
Au travers de notre entité  Prod’IA  notre équipe de recherche et développement  se met au service de votre projet pour toute prestation d’ingénierie.

Actualités

Lancement de la plus française des huîtres italiennes : La Spéciale Tarbouriech made in Italie entre en scène

Savoir-faire francese per ostriche made in Italy ed ecocompatibili Il Bel Paese è diventato il più grande mercato di ostriche speciali Tarbouriech dopo la Francia E’ l’inventore di un metodo di allevamento esclusivo basato sulla marea solare che gli ha consentito di conquistare le tavole di mezza Europa con le famose ostriche rosa. Si chiama […]

L’Ostréalogie Megève : les Huîtres Tarbouriech au sommet de l’art gastronomique

L’Ostréalogie Megève, comptoir de dégustation niché au sein du casino Barrière, c’est plus qu’un « bar à huîtres », c’est tout simplement le premier lieu où s’initier à cette nouvelle science, l’ostréalogie, pour tout savoir des huîtres… Elle vise à décrire, au-delà de la biologie et de l’écologie des espèces, l’histoire de ces coquillages, les différentes pratiques […]

Tarbouriech invente l’« Ostréalogie » – Produits de la Mer, février 2017

Florent Tarbouriech veut défendre la culture de l’huître. À l’image du vin ou des fromages, le patron de la maison Tarbouriech veut développer une culture de la dégustation des coquillages. Couleur de la coquille, texture en bouche, l’entreprise espère populariser un vocabulaire encore peu partagé par le grand public. Son concept d’« ostréalogie », lire l’article complet […]

Tourisme à Marseillan : une nouvelle cure à base… d’huîtres !

Florent Tarbouriech va ouvrir un centre de soins autour des bienfaits des huîtres. L’huître, bonne pour la peau? Pour Florent Tarbouriech, ça ne fait aucun doute. Le conchyliculteur à succès du bassin de Thau lance un concept unique en France : un établissement de soins et de détente axé sur les bienfaits des huîtres. Lire […]

La Maison Tarbouriech et Ostréalogie Megève – Terre et Vins, janvier 2017

Tarbouriech, l’autre façon de manger des huîtres – Le Journal de Megève – 15 janvier 2017

« Imaginez une famille d’ostréiculteurs passionnés de père en fils. Ajoutez-y la femme, la fille, et une idée saugrenue qui permettrait de recréer les conditions de vie difficiles d’une huître sauvage. Vous obtenez alors la recette de l’huître Tarbouriech… »

La famille Tarbouriech lance son concept d’Ostréalogie – Midi Libre – 4 janvier 2017

Un bar à huîtres vient d’être ouvert à Megève par le producteur de Marseillan.

Innovation : des producteurs d’huîtres lancent « l’Ostréathérapie » – Le Parisien – 2 janvier 2017

Après avoir mis au point la marée solaire dans le bassin de Thau (Hérault), les producteurs vedettes continuent d’innover dans l’univers des huîtres. Pour les Tarbouriech de Marseillan (Hérault), l’année 2017 sera ostréalogique. Entendez par-là que la famille la plus innovante dans l’univers des coquillages creusera encore le sillon de la connaissance et de l’exploitation […]

Médithau embauche – Midi Libre – 25 décembre 2016

Solenne sait écouter les huîtres. Solenne Jouannic est ouvrière conchylicole pour quelques mois au sein de Médithau, à Marseillan.

France 3 – Sète : Tarbouriech embauche des saisonniers pour trier les huîtres de Noël

A quelques jours des fêtes l’entreprise Tarbouriech Médithau, productrice d’huîtres de luxe près de l’étang de Thau tourne à plein régime. Pour faire face à cette activité abondante, elle emploie des saisonniers. Visionnez le reportage ici 

Ouverture d’Ostréalogie Tarbouriech à Megève le 16 décembre !

La Maison Tarbouriech est très fière de vous annoncer l’ouverture de son premier lieu conceptuel « Ostréalogie » à Megève. Nous vous attendons nombreux vendredi 16 décembre à partir de 19h00 au Casino de Megève (ancien JaJaClub) pour l’inauguration… et la dégustation ! Venez déguster nos coquillages sur place ou commander vos plateaux à emporter : contact@ostrealogie-megeve.fr 04 50 47 12 […]

L’Occitanie Innove au Japon – La Dépêche du Midi – 11 décembre 2016

La Dépêche met à l’honneur les démarches de Florent Tarbouriech pour exporter son savoir-faire au delà des frontières : La High-Tech et les huîtres Christophe Carniel et VOGO, avec Panasonic, Sigfox avec Kyocéra… il n’y a cependant pas que l’image, le numérique et les datas qui séduisent les investisseurs japonais. Le conchyliculteur Florent Tarbouriech, représentant d’une […]