“La Perla del Delta” di Tarbouriech, l’eccellenza e la salute in tavola con la regina delle ostriche

"Lo sapevate che le ostriche contengono selenio, rame e zinco, ma anche fosforo, ferro, Omega3 e vitamina B12? Un vero scrigno che racchiude preziosi elementi che vengono in nostro aiuto contro l’indebolimento del sistema immunitario, la stanchezza e i radicali liberi. Si forse un po’ care per farne un cura vera e propria, ma gustarne ogni tanto qualcuna può tirarci su il morale e fare anche bene alla salute.  Ovviamente la qualità deve essere eccelsa per soddisfare entrambe le cose, e se poi la qualità è anche made in Italy ancora meglio." Article complet ici

Lancement de la plus française des huîtres italiennes : La Spéciale Tarbouriech made in Italie entre en scène

Savoir-faire francese per ostriche made in Italy ed ecocompatibili Il Bel Paese è diventato il più grande mercato di ostriche speciali Tarbouriech dopo la Francia E’ l’inventore di un metodo di allevamento esclusivo basato sulla marea solare che gli ha consentito di conquistare le tavole di mezza Europa con le famose ostriche rosa. Si chiama Florent Tarbouriech e l’ultima nata in famiglia è ‘La perla del Delta’, prodotta in Italia nella laguna di Scardovari, Patrimonio Unesco e Riserva della Biosfera, nel parco naturale del delta del Po. Lire l'article complet ici  

L’Ostréalogie Megève : les Huîtres Tarbouriech au sommet de l’art gastronomique

L'Ostréalogie Megève, comptoir de dégustation niché au sein du casino Barrière, c'est plus qu'un « bar à huîtres », c'est tout simplement le premier lieu où s'initier à cette nouvelle science, l'ostréalogie, pour tout savoir des huîtres… Elle vise à décrire, au-delà de la biologie et de l'écologie des espèces, l'histoire de ces coquillages, les différentes pratiques culturales, mais aussi la diversité des modes de consommations de la nuit des temps à nos jours. L'Ostréalogie s'adresse à tous les Oyster Lovers, curieux et passionnés, qui souhaitent s'initier et mettre des connaissances et des mots sur leurs sensations… Lire l'article complet ici

Tarbouriech invente l’« Ostréalogie » – Produits de la Mer, février 2017

Florent Tarbouriech veut défendre la culture de l’huître. À l’image du vin ou des fromages, le patron de la maison Tarbouriech veut développer une culture de la dégustation des coquillages. Couleur de la coquille, texture en bouche, l’entreprise espère populariser un vocabulaire encore peu partagé par le grand public. Son concept d’« ostréalogie », lire l'article complet ici. Enregistrer Enregistrer Enregistrer

Tourisme à Marseillan : une nouvelle cure à base… d’huîtres !

Florent Tarbouriech va ouvrir un centre de soins autour des bienfaits des huîtres. L’huître, bonne pour la peau? Pour Florent Tarbouriech, ça ne fait aucun doute. Le conchyliculteur à succès du bassin de Thau lance un concept unique en France : un établissement de soins et de détente axé sur les bienfaits des huîtres. Lire l'article ici

Tarbouriech, l’autre façon de manger des huîtres – Le Journal de Megève – 15 janvier 2017

"Imaginez une famille d’ostréiculteurs passionnés de père en fils. Ajoutez-y la femme, la fille, et une idée saugrenue qui permettrait de recréer les conditions de vie difficiles d’une huître sauvage. Vous obtenez alors la recette de l’huître Tarbouriech..."