Lagune de Thau

Du berceau de notre activité d’éleveurs de coquillages à Marseillan aux lagunes lointaines en passant par notre notre bureau d’etude R&D et tous nos lieux d’accueil (bar à huitres, hôtel spa restaurant, cosmétique).

Nos sites sont autant de surprises et d’expériences que nous vous invitons à partager et dont l’histoire commence sur la lagune de Thau.

Marseillan

MEDITHAU,
ferme ostréicole de Marseillan,
le berceau de la marée Solaire

C’est sur ce site qui marie tradition, invention et technologie que sont nées les Spéciales Tarbouriech et les premiers coquillages certifiés bio.

Site majoritairement dédié à l’huître, 4800 m2 de salles de traitement et laboratoires, 1750 m2 de bassins.

Frontignan

L’USINE
centre de traitement de Frontignan

Un site ultramoderne dédié au traitement des moules, novateur en matière de respect de l’environnement et traitement des déchets.

Site dédié à l’ennoblissement des moules, 3500 m2 de salles de traitement et laboratoires, 1750 m2 de bassins.

récolte de moule de méditérannée France au levé du soleil face à Sète

Italie

Lagune de Scardovari

En Italie, dans le Delta du Pô, une lagune d’une incroyable richesse et d’une beauté envoutante.

En 2015, le Delta du Pô est reconnu Réserve de Biosphère par l’UNESCO. Cette appellation est attribuée aux zones modèles conciliant le développement durable et la conservation de la biodiversité.

Un cadre idéal pour le développement de nos coquillages, élevés dans le respect de l’environnement, une valeur centrale de la Maison Tarbouriech.

Espagne

Ostras del Sol :
Ferme Ostréicole du Delta de l’Ebre
Tarbouriech Espagne.

La rencontre de deux passions pour prolonger l’aventure sur une nouvelle lagune enchantée.
C’est sur la côte méditerranéenne, au creux du Deta de l’Ebre que nous avons trouvé une zone propice à l’élevage d’huître, ou la technique du collage est déjà employée que nous avons pu mettre en oeuvre notre méthode d’élevage de la marée solaire

Japon

Tarbouriech Japon

C’est dans la Lagune de Kumihama que nous avons trouvé des eaux aux qualités exceptionnelles et des hommes motivés par ce projet innovant.

L’aventure a débuté en 2018, dans les eaux d’orignie de la crassostreas gigas, surnommé l’huître japonnaise , que notre méthode d’élevage a commencé à être mise en place.

Tahiti

Ostréa Tahiti

au début 2020, le projet de faire des huîtres de bouche au pays de l’huître perlière prend forme. c’est dans la baie de Faratea  que nous avons trouvé une équipe désireuse de tester le déploiement de notre méthode d’élevage pour lutter contre le mal local: le polydora.

 Notre filiale polynésienne est née de notre volonté de lancer à Tahiti une ferme d’élevage d’huitres de bouche afin de réduire significativement les importations d’huitres élevées en France métropolitaine ou de Nouvelles Zelande.

C’est donc une expérience grandeur nature d’ostreiculture 2.0 qui est lancé en partenariat avec les pouvoirs publics, les parties prenantes et les scientifiques locaux , Ostréa Tahiti expérimente sur les espèces endémiques Saccostréa Cucullata et Echinata pour maitriser la reproduction et l’élevage sur corde 

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