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LA MAISON TARBOURIECH

60 ans d'ostréiculture

Depuis plus de 60 ans, la famille Tarbouriech vit et travaille au bord de l’Etang de Thau, au plus proche de la mer et de la nature.

Au fil des décennies, Florent, Sabine et leurs enfants ont transformé la ferme ostréicole familiale en fleuron de la conchyliculture et de l’éco-tourisme en méditerranée.

Florent Tarbouriech et La Marée Solaire producteur d'huitres à Marseillan

L'innovation au coeur du développement Tarbouriech

C’est en 2006 avec l’invention de la Marée Solaire® que l’entreprise franchit un cap. Ce procédé breveté, écologique, autonome en énergie et pilotable à distance recrée le phénomène des marées et permet d’obtenir une huître de grande qualité : la Spéciale Tarbouriech.
Dès lors, de nombreux chefs sont  séduits  tour à tour par la qualité de notre huître Spéciale de Méditerranée à l’équilibre parfait entre iodé et sucré: Guy Savoy – La MonnaieGilles Goujon – L’auberge du vieux puits , Anne-Sophie Pic – Restaurant Pic Valence, Jacques et Laurent Pourcel – Jardin des Sens,  ou encore Alain Ducasse – Plaza Athénée sont dans les premiers à adopter la Spéciales Tarbouriech.

La naissance d'un groupe familial

En 2011, très vite, le St Barth devient un lieu de rendez-vous incontournable de la région attirant aussi bien les touristes qu’une clientèle locale avide d’expériences et de moments de partage.
Dès lors la famille Tarbouriech n’a de cesse de renforcer ses savoir-faire et de multiplier ses activités :

Monogramme Tarbouriech   Exportation de la Marée Solaire® à l’étranger, grâce à son expertise pointue de l’ostréiculture en lagune et à son innovation brevetée la Marée Solaire®, Tarbouriech s’implante en Espagne, en Italie, au Japon, à Tahiti.
Monogramme Tarbouriech  Développement de l’éco-tourisme avec la création du Domaine Tarbouriech. Nichée entre mer et lagune, cette ancienne folie (maison de villégiature bourgeoise du XVIIIe siècle et son chai sont transformés en établissement du niveau de gamme d’un hôtel cinq étoiles abritant quinze lodges et suites, un spa, un restaurant et un potager en biodynamie.
Monogramme Tarbouriech  Développement de la restauration avec l’ouverture de La Folie, le restaurant du domaine et de son annexe d’été le PoolHouse suivi d’un deuxième lieu de dégustation à Loupian, le St-Pierre et d’un nouveau concept de comptoir à huîtres, coquillages et fruits de mer à Montpellier au sein des Halles Jacques Cœur avec dégustation de l’étal à l’assiette sur place ou en click & collect et intégration de l’activité poissonerie avec le rachat de la marée gourmande à Montpellier.
Monogramme Tarbouriech  Création d’une gamme de cosmétiques marins à base de nacre, Ostréalia.

Pierre Tarbouriech crée avec Arlette sa petite ferme ostréicole à Marseillan

Famille Tarbouriech producteur d'huitres depuis trois générations en méditerranée

Entre les ventes aux mas de
production et le Marché de Arles en Camargue,
l'entreprise familiale est pérenne.

1962

Florent Tarbouriech reprend l'entreprise

Florent Tarbouriech Ostréiculteur Marseillan

Florent Tarbouriech et son épouse Sabine reprennent
la petite ferme ostréicole. En une décennie, le couple
transforme l’exploitation familiale en une entreprise
leader en conchyliculture méditerranéenne.

1986

Tarbouriech devient leader en conchyliculture (Europe du sud)

Huitre La Reserve Maison Tarbouriech ostreiculteur sur l'étang de Thau
1996

Invention de la La Marée solaire®

Florent Tarbouriech invente la Marée Solaire®, une
méthode d’élevage brevetée qui permet à la Maison
Tarbouriech de produire une huître “Spéciale” de
grande qualité, donnant l'occasion à la maison de
partir à la conquête des grands chefs et des tables
gastronomiques.

2006

Certifications qualité ISO ISO 9001, ISO 22000

contrôle qualité sur les huîtres et moule à la maison tarbouriech
2007 à 2011

Ouverture du St Barth

Dégustation des huitres Speciales Tarbouriech au St Barth à Marseillan au bord de l'étang de Thau

Florie et Romain, les aînés de Florent et Sabine
Tarbouriech, créent Le St-Barth Tarbouriech, un lieu
de dégustation de coquillages attenant au mas de
production.

2011

Certication Bio

Livraison huitres à domicile calibre
2012

Exportation de la Marée solaire®

Tarbouriech à Tahiti producteur d'huitres 'exception

L’aventure s’étend loin des rivages de Thau avec la
création de fermes ostréicoles Tarbouriech dans les
plus belles lagunes du monde, en Italie, en Espagne,
au Maroc, en Italie et au Japon.

2016

Ouverture du Domaine

Le Domaine Tarbouriech Hôtel Restaurant Spa
ouvre ses portes.

2018

Création des cosmétiques Ostréalia

Ostrealia commande en ligne de cosmétiques à base de nacre d'huîtres
2018

Reprise de l'élevage de moules en mer

2020

Ouverture du St Pierre

plateau de coquillage au st pierre Tarbouriech avec vuesur sète au bord de l'étang de thau
2021

Ouverture de Tarbouriech Montpellier aux Halles Jacques Cœur

Tarbouriech Montpellier Halles Jacques Cœur
2022

Reprise de l’activité poissonnerie Halles Jacques Cœur

Poissonnerie La Marée Gourmande Halles Jacques Cœur Montpellier
2022

Au bord de l’étang de Thau Entre Béziers Montpellier et Sète

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