LA MAISON TARBOURIECH
60 ans d'ostréiculture
Depuis plus de 60 ans, la famille Tarbouriech vit et travaille au bord de l’Etang de Thau, au plus proche de la mer et de la nature.
Au fil des décennies, Florent, Sabine et leurs enfants ont transformé la ferme ostréicole familiale en fleuron de la conchyliculture et de l’éco-tourisme en méditerranée.
L'innovation au coeur du développement Tarbouriech
C’est en 2006 avec l’invention de la Marée Solaire® que l’entreprise franchit un cap. Ce procédé breveté, écologique, autonome en énergie et pilotable à distance recrée le phénomène des marées et permet d’obtenir une huître de grande qualité : la Spéciale Tarbouriech.
Dès lors, de nombreux chefs sont séduits tour à tour par la qualité de notre huître Spéciale de Méditerranée à l’équilibre parfait entre iodé et sucré: Guy Savoy – La Monnaie, Gilles Goujon – L’auberge du vieux puits , Anne-Sophie Pic – Restaurant Pic Valence, Jacques et Laurent Pourcel – Jardin des Sens, ou encore Alain Ducasse – Plaza Athénée sont dans les premiers à adopter la Spéciales Tarbouriech.
En 2011, très vite, le St Barth devient un lieu de rendez-vous incontournable de la région attirant aussi bien les touristes qu’une clientèle locale avide d’expériences et de moments de partage.
Dès lors la famille Tarbouriech n’a de cesse de renforcer ses savoir-faire et de multiplier ses activités :
Pierre Tarbouriech crée avec Arlette sa petite ferme ostréicole à Marseillan
Entre les ventes aux mas de
production et le Marché de Arles en Camargue,
l'entreprise familiale est pérenne.
Florent Tarbouriech reprend l'entreprise
Florent Tarbouriech et son épouse Sabine reprennent
la petite ferme ostréicole. En une décennie, le couple
transforme l’exploitation familiale en une entreprise
leader en conchyliculture méditerranéenne.
Tarbouriech devient leader en conchyliculture (Europe du sud)
Invention de la La Marée solaire®
Florent Tarbouriech invente la Marée Solaire®, une
méthode d’élevage brevetée qui permet à la Maison
Tarbouriech de produire une huître “Spéciale” de
grande qualité, donnant l'occasion à la maison de
partir à la conquête des grands chefs et des tables
gastronomiques.
Certifications qualité ISO ISO 9001, ISO 22000
Ouverture du St Barth
Florie et Romain, les aînés de Florent et Sabine
Tarbouriech, créent Le St-Barth Tarbouriech, un lieu
de dégustation de coquillages attenant au mas de
production.
Certication Bio
Exportation de la Marée solaire®
L’aventure s’étend loin des rivages de Thau avec la
création de fermes ostréicoles Tarbouriech dans les
plus belles lagunes du monde, en Italie, en Espagne,
au Maroc, en Italie et au Japon.
Ouverture du Domaine
Le Domaine Tarbouriech Hôtel Restaurant Spa
ouvre ses portes.