Mytiliculteur : éleveur de moules de France
la mytiliculture, l’autre spécialité de la Maison Tarbouriech
La Maison Tarbouriech produit sur des filières face à Sète en mer Méditerranée sa propre production de moules de France.
Les moules comme tous produits frais et vivants subissent les saisons.
C’est donc pour vous offrir le meilleur produit possible en fonction de la saison que La Maison Tarbouriech, au delà de sa propre production, a créé des partenariats depuis plus de 40 ans avec des fournisseurs dans différents pays producteurs en méditerranée.
Mytilicuteur
Producteur de Moules de France
Depuis la fin des années 1980, nous élevons des moules Françaises en Méditerranée et produisons et emballons des moules de toute l’Europe. Notre maitrise sanitaire et notre savoir faire nous permettent de les distribuer dans le monde entier. Découvrez les gestes clés de ce métier
LA MER MEDITERRANÉE
Le merroir de la moule BIO de France
En 1989, des tests sont réalisés pour élever les moules en mer Méditerranée sur des filières de sub-surface. La Maison Tarbouriech, partenaire de cette aventure, produit des moules pendant plus de 10 ans avec cette technique.
Dans les années 2000, de fortes attaques de dorades menacent la viabilité de cette production.
Malgré les contraintes et pour préserver la filière, la Maison Tarbouriech décide d’investir massivement, en s’inspirant des méthodes d’élevage mytilicole d’autres pays producteurs et déploie avec succès un système d’élevage en longline inédit en France.
L’atelier de transformation est situé sur la commune de Frontignan. Pendant la saison de la récolte, de juillet à septembre, les moules sont triées, nettoyées et conditionnées.
Ainsi La Maison Tarbouriech produit une véritable moule française de Méditerranée, du naissain à l’assiette.
Une moule pour chaque saison
La moule de France
la moule de pleine mer Française Bio, de nos filières entre sète et frontignan
De Juin à Octobre, en pleine mer et plongées dans une eau d’une richesse exceptionnelle depuis la graine, les moules de France de la Maison Tarbouriech sont dans la période optimale pour leur consommation, après plus d’une année passée à grandir, elles seront entre 50 et 70 pièces au kilo.
La moule d'Espagne
Le meilleur des bateas Galiciennes
Elevées dans le nord est de l’Espagne, sur la côte Atlantique, les moules d’Espagne sont les seules origines disponibles toute l’année. Deux tailles cohabitent : des moules de 40 à 60 pièces au kilo, idéales pour les tapas et des très grosses moules de moins de 30 pièces au kilo, idéales pour la cuisine et à farcir.
La Moule d'Italie
Le trésor de Scardovari
Au cœur d’une réserve de biosphère certifiée par l’UNESCO, alimentées par le delta du Pô , les moules d’Italie sont disponible d’Avril à fin Juillet. Une taille de 60 à 80 pièces au kilo et un remplissage impressionnant !